Universitas Prasetiya Mulya

Rencana Operasional SBE dan Pencapaian

School of Business and Economics - Universitas Prasetiya Mulya > Rencana Operasional SBE dan Pencapaian

Strategic and Operational Plan

Rencana Strategis

Rencana Strategis (Renstra) Sekolah Bisnis dan Ekonomi (SBE) Universitas Prasetiya Mulya tahun 2020-2024 bertema “Strengthening Collaboratve Business Ecosystem”. Renstra ini disusun dalam rangka mempersiapkan dan memperkuat perubahan lanskap bisnis serta meningkatkan peran SBE sebagai lokomotif pemajuan collaborative learning by enterprising di Universitas Prasetiya Mulya periode 2020-2024.
“Strengthening Collaboratve Business Ecosystem” merupakan bagian dari persiapan SBE Prasetiya Mulya sebagai salah satu sekolah yang siap menghadapi perubahan ekosistem pendidikan di masa mendatang. Untuk itu, SBE Prasetiya Mulya harus aktif melakukan kemitraan dengan sekolah bisnis global terbaik, asosiasi profesi, bisnis, industri, diaspora Indonesia, dan lembaga-lembaga pemerintah maupun non-pemerintah.
Dalam empat tahun ke depan, SBE Prasetiya Mulya diharapkan mampu menempatkan dirinya sebagai bagian dari kelompok sekolah bisnis pertama yang memperkenalkan pendekatan ekosistem bisnis konteks global. SBE Prasetiya Mulya sebagai salah satu aset nasional, di masa depan diharapkan menjadi tolak ukur dan referensi pengembangan pengetahuan dan pendidikan bisnis di Indonesia serta sebagai pendorong (driver) perubahan Bangsa Indonesia yang lebih kompetitif dan maju.

Rencana Operasional

Rencana Operasional (Renop) yang menjabarkan Rencana Strategis (Renstra) Sekolah Bisnis dan Ekonomi (SBE) Universitas Prasetya Mulya ini telah disahkan oleh Dekan SBE tanggal 20 Juli 2020. Renop SBE Universitas Prasetya Mulya merupakan bagian dari pedoman pekerjaan untuk setiap unit kerja di lingkungan SBE. Sebagian program di Renop ini juga merupakan kumpulan program dari periode sebelumnya, yang menjadi acuan (baseline) dalam penetapan program hingga tahun 2024. Penyusunan program di Renop mengacu pada isu-isu strategis Renstra SBE secara garis besar.

8 Rencana Operasional

Terdapat 8 Strategi Rencana Operasional SBE yaitu:

1. Relevansi proses belajar yang memperkuat keterampilan hard dan soft skills yang dibutuhkan di masa depan
  2. Meningkatkan Kualifikasi Faculty Member
  3. Menjaga kualitas siswa baru masuk dan memperkuat keterampilan keras dan soft skills siswa
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas hasil penelitian
  5. Meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat (PkM)
  6. Kemandirian dan Keberlanjutan SBE
  7. Kolaborasi ganda (SBE and industry)
  8. Good governance

Untuk mengakses lebih detail mengenai penjelasan 8 poin Rencana Operasional SBE dapat merujuk pada Buku Pedoman Rencana Strategis dan Rencana Operasional SBE pada link berikut:

Hasil Pencapaian Rencana Operasional SBE 2020-2022

Conclusion

Hasil pelaksanaan monitoring dan evaluasi dari 8 (delapan) strategi menunjukan ketercapaian indikator Rencana Operasional Sekolah Bisnis dan Ekonomi. Pencapaian Rencana Operasional tahun 2020 sebesar 73,03%, 2021 sebesar 73,73% dan 2022 sebesar 92,30%.

Rencana Strategi

Rencana Operasional

8 Rencana Operasional

Terdapat 8 Strategi Rencana Operasional SBE yaitu:

2. Meningkatkan Kualifikasi Faculty Member
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas hasil penelitian
  5. Meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat (PkM)
  6. Kemandirian dan Keberlanjutan SBE
  7. Kolaborasi ganda (SBE and industry)
  8. Good governance

Hasil Pencapaian Rencana Operasional SBE 2020-2022

Kesimpulan

Hasil pelaksanaan monitoring dan evaluasi dari 8 (delapan) strategi menunjukan ketercapaian indikator Rencana Operasional Sekolah Bisnis dan Ekonomi. Pencapaian Rencana Operasional tahun 2020 sebesar 73,03%, 2021 sebesar 73,73%, dan 2022 sebesar 92,30%.

Department Contact Info

Tim Gugus Kendali Mutu (GKM)

Sekolah Bisnis dan Ekonomi (SBE) Universitas Prasetiya Mulya
BSD Campus – Lantai 11 Gedung PMBS
gkm_sbe@pmbs.ac.id

Mon – Fri 9:00A.M. – 5:00P.M.

Social Info