Finance and Marketing Short Course for Beginners at PT. GUE

School of Business and Economics - Universitas Prasetiya Mulya > SBE CoEx > Finance and Marketing Short Course for Beginners at PT. GUE

Dua fungsi area bisnis menjadi tema pelatihan yang disampaikan kepada sejumlah staf dari PT. Global Urban Esensial (PT. GUE) – subsidiary Dexa Group. Yaitu Marketing & Finance for Beginners. Pelatihan yang berlangsung pada 16 – 23 Mei 2023 untuk kelas Finance dan 23 – 25 Mei 20203 untuk kelas Marketing. Yang menjadi peserta adalah Management Trainee dari PT. GUE yang rerata tidak memilliki pengalaman dan latar belakang di marketing dan finansial.

Materi Marketing for Beginners yang diterima oleh peserta diantarannya:

1. Segmentation, Targeting, Differentiation, Positioning (STDP).
  2. Marketing Mix
  3. Pricing

Sementara, materi Finance for Beginners yang diterima oleh staf PT GUE sebagai berikut:

1. Cost struture
  2. Introduction to Financial Mangement
  3. Capital Building
  4. Ratio Analysis

Pelatihan diselenggarakan secara tatap muka di kantor PT. GUE di daerah Bintaro Jaya, Tangerang Selatan.

Materi disampaikan dengan metode ceramah dan diskusi diantara peserta.